Мир не таков, каким кажется он. Чудесами каждый окружен. Все вокруг подвласно глазам. Сделать свой выбор должен ты сам. Встреть свою судьбу!
Значение имени АленаАлена сияющая (греч.) самостоятельный вариант имени Елена
на самом деле имя ничем не связанное с именем Елена.
На самом деле имя Алёна не имеет никакого отношения к Елене, это даже не греческое имя, а древнерусское, языческое. Так звали богиню утреней зари - Алёна. Означает алая, красивая.Была такая народная героиня - сподвижница Степана Разина Алёна Арзамасская. За её "заслуги" перед боярами и церковниками она была сожжена в срубе. А имя Алёна было вычеркнуто из церковных синодик, чтобы народ забыл народную героиню.
Алёна-Символ женственности. Бесстрашна, таинственна... до такой степени что каждый мужчина может обрести в ней свой идеал. ЕЙ не свойственно теоретиз., но она способна проявить большую гибкость ума, если речь идет о достижении цели.Она капризна , что являеться одновременно и ее слабостью , и очарованием. Достаточно корыстна,своего не упустит. Она влюбчива". Значение имен.
Алёна - народный, нецерковный вариант имени Елена. Предположительно от греческого helenos - свет. Иногда переводят как "сияющая".
Впечатлительна, сопереживательна. Бережлива. Интроверт, не поддается влиянию других людей. Весьма активна, деятельна. Не требуйте он нее больше, чем она может дать. В носительнице этого имени привлекает ее открытость и простота. Она не изображает чувства, а просто и непосредственно их испытывает и переживает. Секрет ее обаяния в безыскусности. Рядом с ней хорошо, тепло и спокойно.
Алёна - народный, нецерковный вариант имени Елена. Предположительно от греческого helenos - свет. Иногда переводят как "сияющая".
Имя толкуют чаще всего как ясная, избранная.
У нее множество лиц и не исчисляемое количество нарядов, в одно мгновение меняющееся настроение, и никому не понять ни этого, ни чего либо другого в ней. Она может быть молчалива и разговорчива, груба и нежна, резка и мягка... Свои истинные чувства показывает только тем, кто ей дорог и искренен с ней, а открывая сердце, открывает и душу.
Алёна может любить бескорыстно и крепко. В любви высвобождаются ее внутренние силы, она способна на жертвенность, но ждет такого же отношения к себе. Она очень ревнива, но ни за что не признается в этом даже самой себе, так как считает себя выше столь низменной страсти. Семья не поглощает Алёну целиком. Она не переживает об обязательном обеде, уборке, стирке, но тем не менее умеет создать в семье атмосферу покоя и мира. Особенно Алёна заботится о детях!!
Взбудораживающая, одухотворяющая. Притягивающая, привораживающая. Сказочная, радость создающая. С большим внутренним обаянием. С личным взглядом на мир. Многие ради нее готовы на все!
С юности Алёна склоняется к работе в сфере эстетики, искусства. Она талантлива, живет эмоциями, может быть актрисой, музыкантом, художницей, певицей, манекенщицей. Алёна независима, умеет общаться с людьми, работа ее увлекает, но она не терпит жесткого распорядка дня, раннего начала службы.
Обладатели этого имени чаще всего замкнуты, при общении с мало знакомыми людьми пытаются остаться в стороне, но в хорошо знакомом коллективе они открыты, веселы и жизнерадостны. По характеру часто становятся похожими на отца. Род увлечений Алён – самый разнообразный. Они пытаются заняться всем по чуть-чуть, но надолго желания ни на что не хватает, хотя способности им занимать не приходиться.
цвет имени Алёна - серо-голубой
камень-талисман - халцедон
благоприятное растение - ясень,астра
покровитель имени - олень
счастливый день - среда
счастливое время года - весна
основные черты - восприимчивость,возбудимость
«...Девушки Алёнки зачастую обладают ядерным характером. Хотя с виду ангелочки, ей-богу… да в тихом омуте…. «
"Род увлечений Алён – самый разнообразный. Они пытаются заняться всем по чуть-чуть, но на долго желания ни на что не хватает, хотя способности им занимать не приходиться."
1.Имя Алена - славянского происхождения. Так назывались древние племена, жившие на европейской части России - алены. Алены были очень воинственными, их символом были меч и огонь.И слово Алена означает - алый, огненный. Имя героини русских сказок Аленушка - именно славянских корней, древнего происхождения.
2.Имя Алёна в переводе с греческого значит факел.
3.Алена - древнерусское, языческое имя. Так звали богиню утреней зари - Алена. Означает алая, красивая.
4.С еврейского Алёна (Алона) переводиться как дуб.
И плюс ранее приводимое мной значение на форуме:
5. Якуты толкуют имя Алёна как "дождь, шумящий на реке". А Реку Лена - называют Алена. (эта информация взята из результатов исследований народных диалектов жителей Сибири)
Значение имени Алёна: Её планы связаны с бытом и работой, её место в мире — это выполнение своего долга. Если у неё есть любимая работа и зона её ответственности, тогда Алёна лидер, тогда Алёна счастлива. Даже дома Алёна не может забыть о долге. Её лидерство реализуется в ответственности, которую Алёна готова взять на себя.
Характер сильный, ответственный и требовательный к себе. С окружающими мягка и осторожна, лю-бит подробно объяснять, а не требовать. Она логик и аналитик, однако из-за слабой энергии и отсутствия интереса к технике не очень жалует точные и технические науки. Ей ближе философия, психология, археология, дизайн и экономика. Она везунчик, имеет максимально сильный темперамент и хорошо разбирается в мужчинах, требуя от них умения хорошего любовника и высокой духовности одновременно. Мужа лучше искать среди технарей, математиков и экономистов. Ей чужды зависть, обидчивость и мстительность. Она может себя обеспечить, но к деньгам относится легко. Семья ей нужна, но Алёна быстро устаёт от чрезмерной стабильности и однообразности жизни. Ей необходи¬мы командировки, поездки. Она человек настроения, не любит быт и физический труд, но, обладая удивительной терпимостью, готова взять на себя всё. Любит похвалу, но никогда её не просит, так как считает это унизительным для себя. Самооценка высокая и реальная, а вот цели могут быть занижены, особенно в тех случаях, когда Алёна вынуждена кормить свою семью и заниматься бытом. В подобном случае Алёна заметно теряет свой темперамент, уходя в холодность. Желательно заниматься умственным трудом, не беря на себя ма-ериальные проблемы семьи,— это сохранит женственность.
Точное происхождение имени неизвестно:
Имя ничем не связанное с именем Елена.
Предположительно имя древнерусского - славянского происхождения, но известно, что древнерусских имен на «А» не существовало.
Так же предполагают, что имя Алёна произошло от древних племён – аланов. Аланы были очень воинственными, их символом были меч и огонь. Алёны (аланы) обитали на Дону и Сев. Кавказе в начале первого тысячелетия. Это предки нынешних осетин. Поэтому Осетию иначе называют Аланией. Кроме того, аланы - одни из предков испанцев и португальцев, так как они совместно с вестготами в V веке завоевали Пиренейский п-ов.
Имя Алёна со словянского означает – алая, огненная.
В переводе с греческого означает "факел"
С еврейского Алёна (Алона) переводится как дуб.
Коренные якуты переводят имя Алёна как "дождь, шумящий на реке".
И все-таки считается, что имя Алёна языческого происхождения, так как древнерусскую, языческую богиню утренней зари звали Алёна, что означает алая, красивая. И именно поэтому оно не могло быть внесено в церковный синодик.
Имя героини русских сказок Аленушка - именно языческих корней, древнего происхождения.
Значение женского имени Елена
ЕленаЕлена хочет казаться более взрослой, умудрённой опытом, так как уверена, что ей подвластны прошлое и будущее. Обладая таким запасом жизненного опыта, ей необходимо найти достойного соперника в споре, чтобы доказать своё первенство и знание жизни.
Характер мягкий, но эгоистичный, Елена требует похвалы за свои советы и рекомендации, которые любит давать. Если её не воспринимают всерьёз, Елена обижается, но даже в этом случае не прекращает попыток победить и доказать своё знание жизни. Семья, работа, быт и финансовое благополучие держатся на многочисленных привычках и на желании сохранить стабильность, устойчивость и постоянство жизни. Имея высокую самооценку, Елена не замечает, что все её цели слишком занижены, заземлены, ограничиваются домашними проблемами. Обладая хорошей памятью, Елена ленится заниматься саморазвитием, ведь главное для неё – это стабильность, которой можно добиться и без высшего образования. Её женственность скорее напоминает урок интимной близости, где Елена – лидер, а её партнёр – ведомый. Всплески и спады её темперамента невозможно прогнозировать, что создает неизбежные сложности в интимной жизни. Из профессий могла бы подойти профессия актрисы в театре или кино, однако её вполне устроит роль главного бухгалтера, заместителя, начальника, бригадира и т. д., которого уважают и к которому обращаются за советами. Елена подвержена зависти, обидчива, склонна к запасливости и бережливости.
Её самооценка исходит от той духовности, которую она проповедует. Именно из-за этого Елена склонна к религии и духовной проповеди, которую готова нести всем жаждущим слова Божия. Не имея везения, Елена вынуждена искать поддержки у высших сил, однако это не указывает на её слабость, а, наоборот, подчёркивает её духовность и принадлежность к касте избранных – говорить от имени Бога.
Слабые сердце и печень. Нужно оздоровить печень расторопшей, ввести в рацион питания куриное мясо и злаки. Полезны лёгкие физические упражнения на свежем воздухе.
Значение женского имени Алёна
Алена
Её планы связаны с бытом и работой, её место в мире – это выполнение своего долга. Если у неё есть любимая работа и зона её ответственности, тогда она лидер, тогда Алёна счастлива. Даже дома Алёна не может забыть о долге. Её лидерство реализуется в ответственности, которую Алёна готова взять на себя.
Характер сильный, ответственный и требовательный к себе. С окружающими мягка и осторожна, любит подробно объяснять, а не требовать. Алёна логик и аналитик, однако из-за слабой энергии и отсутствия интереса к технике не очень жалует точные и технические науки. Ей ближе философия, психология, археология, дизайн и экономика. Алёна везунчик, имеет максимально сильный темперамент и хорошо разбирается в мужчинах, требуя от них умения хорошего любовника и высокой духовности одновременно. Мужа лучше искать среди технарей, математиков и экономистов. Ей чужды зависть, обидчивость и мстительность. Алёна может себя обеспечить, но к деньгам относится легко. Семья ей нужна, но Алёна быстро устаёт от чрезмерной стабильности и однообразности жизни. Ей необходимы командировки, поездки. Она человек настроения, не любит быт и физический труд, но, обладая удивительной терпимостью, готова взять на себя всё. Любит похвалу, но никогда её не просит, так как считает это унизительным для себя. Самооценка высокая и реальная, а вот цели могут быть занижены, особенно в тех случаях, когда Алёна вынуждена кормить свою семью и заниматься бытом. В подобном случае Алёна заметно теряет свой темперамент, уходя в холодность. Желательно заниматься умственным трудом, не беря на себя материальные проблемы семьи,– это сохранит женственность.
Быт и семья для неё – единое целое, что толкает её к заземлению своих целей, когда Алёна сама взваливает на себя все проблемы финансирования семьи и бытового устройства. Она без сожаления отбросит все свои цели, переключившись на заботы о семье. Если бы Алёна знала, что при этом теряет удачу и женственность, то никогда бы не выбрала подобный путь, направив свой интерес к наукам и творчеству.
Слабые лёгкие могут нагонять тоску и печаль, отнимая жизненные силы. Для усиления лёгких нужны настой овса на молоке, овсянка по утрам, прогулки и отдых на свежем воздухе, лучше в сосновом бору. Следует обратить внимание на чрезмерно активный мочевой пузырь, так как это может вызвать боли в пояснице. Можно использовать отвар листьев брусники и почечные сборы.
Алёна АрзамасскаяАлёна Арзамасская — женщина- атаман отряда во время крестьянского восстания под руководством С. Разина; ранее была монахиней («старицей»), по происхождению —крестьянка Выездной Слободы у г. Арзамас. Когда войско Разина было разбито под Симбирском (окт. 1670), А. повела лесами свой отряд, насчитывавший ок. 600 чел., к г. Темников и соединилась с отрядом сподвижника Разина — Ф. Сидорова. Вместе они захватили город и стали обороняться от осадивших Темников цар. войск во главе с воеводой кн. Ю. Долгоруким. Вместе с Сидоровым А. управляла городским хоз-вом и обороной города, лечила раненых травами и кореньями, за что её прозвали колдуньей. 30 нояб. в 15 верстах от Темникова, у с. Веденяпино, произошло сражение между повстанцами и отрядом цар. войска во главе с воеводой И. Лихаревым. Восставшими (ок. 7 тыс.) руководили атаманы Ф. Сидоров, С. Сукин, Е. Иванов; у них были и пушки. В результате «большого боя» повстанцы потерпели поражение, и в Темников, оставшийся без войска, был послан с отрядом голова В. Волжинский. «Городские лучшие люди», которые «не приставали к воровским людям», вышли к нему с иконами и крестами и 340 руб., чтобы простил их за то, что «у воровских людей были поневоле». 4 дек. в город вступил с войском и воевода кн. Долгорукий. За 2 версты от городских ворот его встречали протопоп, священники и «темниковские всяких чинов люди» с иконами и крестами. Позади этой процессии вели связанных одной верёвкой бунтовщиков во главе с А. От иностр. наёмников в цар. войске стало известно, как была захвачена в плен А.: она осталась в Темникове и продолжала руководить его обороной. Когда Волжинский вошёл в город, А. укрылась в соборе, продолжая отстреливаться стрелами, и убила ещё несколько человек. «Увидев, что сопротивляться бесполезно и все кончено — собор окружен со всех сторон, — атаманша отвязала саблю, отшвырнула ее и бросилась навзничь к алтарю. Трудно себе вообразить изумление стрельцов, ворвавшихся в церковь, при виде женщины в монашеском платье и поверх него надетых военных доспехах. Нельзя было поверить, что женщина руководила бесстрашно и длительно обороной города. Современник событий пишет, что во всем войске Долгорукого не нашлось ни одного человека, который смог бы до конца натянуть принадлежавший ей лук — такой силой обладала Алена!» Приговор воеводы был беспощаден: всех приведённых к нему 16 человек он велел повесить, а А. вместе с её «воровскими письмами и кореньями велел сжечь в срубе». Известно, что А. встретила смертный приговор спокойно, а пытки перенесла столь мужественно, что палачи были потрясены и распустили слух: А.— колдунья, потому и боли не чувствует. Для её казни соорудили сруб из дерева, обложив его соломой и сухими ветками. А. якобы сказала перед смертью, что «если бы сыскать поболее людей, которые поступали бы, как им пристало, и бились так же храбро, как она, тогда, наверное, поворотил бы князь Юрий вспять! Затем Алена перекрестилась, смело прыгнула в сруб, захлопнула за собой крышку, и никто не услышал более ни единого звука, пока пламя не сожрало все». Так иностранные очевидцы описали смерть А. между 4 и 6 дек. 1670. И в народе она приобрела широкую известность благодаря своей храбрости, а также героическому поведению на допросе и во время казни.
на самом деле имя ничем не связанное с именем Елена.
На самом деле имя Алёна не имеет никакого отношения к Елене, это даже не греческое имя, а древнерусское, языческое. Так звали богиню утреней зари - Алёна. Означает алая, красивая.Была такая народная героиня - сподвижница Степана Разина Алёна Арзамасская. За её "заслуги" перед боярами и церковниками она была сожжена в срубе. А имя Алёна было вычеркнуто из церковных синодик, чтобы народ забыл народную героиню.
Алёна-Символ женственности. Бесстрашна, таинственна... до такой степени что каждый мужчина может обрести в ней свой идеал. ЕЙ не свойственно теоретиз., но она способна проявить большую гибкость ума, если речь идет о достижении цели.Она капризна , что являеться одновременно и ее слабостью , и очарованием. Достаточно корыстна,своего не упустит. Она влюбчива". Значение имен.
Алёна - народный, нецерковный вариант имени Елена. Предположительно от греческого helenos - свет. Иногда переводят как "сияющая".
Впечатлительна, сопереживательна. Бережлива. Интроверт, не поддается влиянию других людей. Весьма активна, деятельна. Не требуйте он нее больше, чем она может дать. В носительнице этого имени привлекает ее открытость и простота. Она не изображает чувства, а просто и непосредственно их испытывает и переживает. Секрет ее обаяния в безыскусности. Рядом с ней хорошо, тепло и спокойно.
Алёна - народный, нецерковный вариант имени Елена. Предположительно от греческого helenos - свет. Иногда переводят как "сияющая".
Имя толкуют чаще всего как ясная, избранная.
У нее множество лиц и не исчисляемое количество нарядов, в одно мгновение меняющееся настроение, и никому не понять ни этого, ни чего либо другого в ней. Она может быть молчалива и разговорчива, груба и нежна, резка и мягка... Свои истинные чувства показывает только тем, кто ей дорог и искренен с ней, а открывая сердце, открывает и душу.
Алёна может любить бескорыстно и крепко. В любви высвобождаются ее внутренние силы, она способна на жертвенность, но ждет такого же отношения к себе. Она очень ревнива, но ни за что не признается в этом даже самой себе, так как считает себя выше столь низменной страсти. Семья не поглощает Алёну целиком. Она не переживает об обязательном обеде, уборке, стирке, но тем не менее умеет создать в семье атмосферу покоя и мира. Особенно Алёна заботится о детях!!
Взбудораживающая, одухотворяющая. Притягивающая, привораживающая. Сказочная, радость создающая. С большим внутренним обаянием. С личным взглядом на мир. Многие ради нее готовы на все!
С юности Алёна склоняется к работе в сфере эстетики, искусства. Она талантлива, живет эмоциями, может быть актрисой, музыкантом, художницей, певицей, манекенщицей. Алёна независима, умеет общаться с людьми, работа ее увлекает, но она не терпит жесткого распорядка дня, раннего начала службы.
Обладатели этого имени чаще всего замкнуты, при общении с мало знакомыми людьми пытаются остаться в стороне, но в хорошо знакомом коллективе они открыты, веселы и жизнерадостны. По характеру часто становятся похожими на отца. Род увлечений Алён – самый разнообразный. Они пытаются заняться всем по чуть-чуть, но надолго желания ни на что не хватает, хотя способности им занимать не приходиться.
цвет имени Алёна - серо-голубой
камень-талисман - халцедон
благоприятное растение - ясень,астра
покровитель имени - олень
счастливый день - среда
счастливое время года - весна
основные черты - восприимчивость,возбудимость
«...Девушки Алёнки зачастую обладают ядерным характером. Хотя с виду ангелочки, ей-богу… да в тихом омуте…. «
"Род увлечений Алён – самый разнообразный. Они пытаются заняться всем по чуть-чуть, но на долго желания ни на что не хватает, хотя способности им занимать не приходиться."
1.Имя Алена - славянского происхождения. Так назывались древние племена, жившие на европейской части России - алены. Алены были очень воинственными, их символом были меч и огонь.И слово Алена означает - алый, огненный. Имя героини русских сказок Аленушка - именно славянских корней, древнего происхождения.
2.Имя Алёна в переводе с греческого значит факел.
3.Алена - древнерусское, языческое имя. Так звали богиню утреней зари - Алена. Означает алая, красивая.
4.С еврейского Алёна (Алона) переводиться как дуб.
И плюс ранее приводимое мной значение на форуме:
5. Якуты толкуют имя Алёна как "дождь, шумящий на реке". А Реку Лена - называют Алена. (эта информация взята из результатов исследований народных диалектов жителей Сибири)
Значение имени Алёна: Её планы связаны с бытом и работой, её место в мире — это выполнение своего долга. Если у неё есть любимая работа и зона её ответственности, тогда Алёна лидер, тогда Алёна счастлива. Даже дома Алёна не может забыть о долге. Её лидерство реализуется в ответственности, которую Алёна готова взять на себя.
Характер сильный, ответственный и требовательный к себе. С окружающими мягка и осторожна, лю-бит подробно объяснять, а не требовать. Она логик и аналитик, однако из-за слабой энергии и отсутствия интереса к технике не очень жалует точные и технические науки. Ей ближе философия, психология, археология, дизайн и экономика. Она везунчик, имеет максимально сильный темперамент и хорошо разбирается в мужчинах, требуя от них умения хорошего любовника и высокой духовности одновременно. Мужа лучше искать среди технарей, математиков и экономистов. Ей чужды зависть, обидчивость и мстительность. Она может себя обеспечить, но к деньгам относится легко. Семья ей нужна, но Алёна быстро устаёт от чрезмерной стабильности и однообразности жизни. Ей необходи¬мы командировки, поездки. Она человек настроения, не любит быт и физический труд, но, обладая удивительной терпимостью, готова взять на себя всё. Любит похвалу, но никогда её не просит, так как считает это унизительным для себя. Самооценка высокая и реальная, а вот цели могут быть занижены, особенно в тех случаях, когда Алёна вынуждена кормить свою семью и заниматься бытом. В подобном случае Алёна заметно теряет свой темперамент, уходя в холодность. Желательно заниматься умственным трудом, не беря на себя ма-ериальные проблемы семьи,— это сохранит женственность.
Точное происхождение имени неизвестно:
Имя ничем не связанное с именем Елена.
Предположительно имя древнерусского - славянского происхождения, но известно, что древнерусских имен на «А» не существовало.
Так же предполагают, что имя Алёна произошло от древних племён – аланов. Аланы были очень воинственными, их символом были меч и огонь. Алёны (аланы) обитали на Дону и Сев. Кавказе в начале первого тысячелетия. Это предки нынешних осетин. Поэтому Осетию иначе называют Аланией. Кроме того, аланы - одни из предков испанцев и португальцев, так как они совместно с вестготами в V веке завоевали Пиренейский п-ов.
Имя Алёна со словянского означает – алая, огненная.
В переводе с греческого означает "факел"
С еврейского Алёна (Алона) переводится как дуб.
Коренные якуты переводят имя Алёна как "дождь, шумящий на реке".
И все-таки считается, что имя Алёна языческого происхождения, так как древнерусскую, языческую богиню утренней зари звали Алёна, что означает алая, красивая. И именно поэтому оно не могло быть внесено в церковный синодик.
Имя героини русских сказок Аленушка - именно языческих корней, древнего происхождения.
Значение женского имени Елена
ЕленаЕлена хочет казаться более взрослой, умудрённой опытом, так как уверена, что ей подвластны прошлое и будущее. Обладая таким запасом жизненного опыта, ей необходимо найти достойного соперника в споре, чтобы доказать своё первенство и знание жизни.
Характер мягкий, но эгоистичный, Елена требует похвалы за свои советы и рекомендации, которые любит давать. Если её не воспринимают всерьёз, Елена обижается, но даже в этом случае не прекращает попыток победить и доказать своё знание жизни. Семья, работа, быт и финансовое благополучие держатся на многочисленных привычках и на желании сохранить стабильность, устойчивость и постоянство жизни. Имея высокую самооценку, Елена не замечает, что все её цели слишком занижены, заземлены, ограничиваются домашними проблемами. Обладая хорошей памятью, Елена ленится заниматься саморазвитием, ведь главное для неё – это стабильность, которой можно добиться и без высшего образования. Её женственность скорее напоминает урок интимной близости, где Елена – лидер, а её партнёр – ведомый. Всплески и спады её темперамента невозможно прогнозировать, что создает неизбежные сложности в интимной жизни. Из профессий могла бы подойти профессия актрисы в театре или кино, однако её вполне устроит роль главного бухгалтера, заместителя, начальника, бригадира и т. д., которого уважают и к которому обращаются за советами. Елена подвержена зависти, обидчива, склонна к запасливости и бережливости.
Её самооценка исходит от той духовности, которую она проповедует. Именно из-за этого Елена склонна к религии и духовной проповеди, которую готова нести всем жаждущим слова Божия. Не имея везения, Елена вынуждена искать поддержки у высших сил, однако это не указывает на её слабость, а, наоборот, подчёркивает её духовность и принадлежность к касте избранных – говорить от имени Бога.
Слабые сердце и печень. Нужно оздоровить печень расторопшей, ввести в рацион питания куриное мясо и злаки. Полезны лёгкие физические упражнения на свежем воздухе.
Значение женского имени Алёна
Алена
Её планы связаны с бытом и работой, её место в мире – это выполнение своего долга. Если у неё есть любимая работа и зона её ответственности, тогда она лидер, тогда Алёна счастлива. Даже дома Алёна не может забыть о долге. Её лидерство реализуется в ответственности, которую Алёна готова взять на себя.
Характер сильный, ответственный и требовательный к себе. С окружающими мягка и осторожна, любит подробно объяснять, а не требовать. Алёна логик и аналитик, однако из-за слабой энергии и отсутствия интереса к технике не очень жалует точные и технические науки. Ей ближе философия, психология, археология, дизайн и экономика. Алёна везунчик, имеет максимально сильный темперамент и хорошо разбирается в мужчинах, требуя от них умения хорошего любовника и высокой духовности одновременно. Мужа лучше искать среди технарей, математиков и экономистов. Ей чужды зависть, обидчивость и мстительность. Алёна может себя обеспечить, но к деньгам относится легко. Семья ей нужна, но Алёна быстро устаёт от чрезмерной стабильности и однообразности жизни. Ей необходимы командировки, поездки. Она человек настроения, не любит быт и физический труд, но, обладая удивительной терпимостью, готова взять на себя всё. Любит похвалу, но никогда её не просит, так как считает это унизительным для себя. Самооценка высокая и реальная, а вот цели могут быть занижены, особенно в тех случаях, когда Алёна вынуждена кормить свою семью и заниматься бытом. В подобном случае Алёна заметно теряет свой темперамент, уходя в холодность. Желательно заниматься умственным трудом, не беря на себя материальные проблемы семьи,– это сохранит женственность.
Быт и семья для неё – единое целое, что толкает её к заземлению своих целей, когда Алёна сама взваливает на себя все проблемы финансирования семьи и бытового устройства. Она без сожаления отбросит все свои цели, переключившись на заботы о семье. Если бы Алёна знала, что при этом теряет удачу и женственность, то никогда бы не выбрала подобный путь, направив свой интерес к наукам и творчеству.
Слабые лёгкие могут нагонять тоску и печаль, отнимая жизненные силы. Для усиления лёгких нужны настой овса на молоке, овсянка по утрам, прогулки и отдых на свежем воздухе, лучше в сосновом бору. Следует обратить внимание на чрезмерно активный мочевой пузырь, так как это может вызвать боли в пояснице. Можно использовать отвар листьев брусники и почечные сборы.
Алёна АрзамасскаяАлёна Арзамасская — женщина- атаман отряда во время крестьянского восстания под руководством С. Разина; ранее была монахиней («старицей»), по происхождению —крестьянка Выездной Слободы у г. Арзамас. Когда войско Разина было разбито под Симбирском (окт. 1670), А. повела лесами свой отряд, насчитывавший ок. 600 чел., к г. Темников и соединилась с отрядом сподвижника Разина — Ф. Сидорова. Вместе они захватили город и стали обороняться от осадивших Темников цар. войск во главе с воеводой кн. Ю. Долгоруким. Вместе с Сидоровым А. управляла городским хоз-вом и обороной города, лечила раненых травами и кореньями, за что её прозвали колдуньей. 30 нояб. в 15 верстах от Темникова, у с. Веденяпино, произошло сражение между повстанцами и отрядом цар. войска во главе с воеводой И. Лихаревым. Восставшими (ок. 7 тыс.) руководили атаманы Ф. Сидоров, С. Сукин, Е. Иванов; у них были и пушки. В результате «большого боя» повстанцы потерпели поражение, и в Темников, оставшийся без войска, был послан с отрядом голова В. Волжинский. «Городские лучшие люди», которые «не приставали к воровским людям», вышли к нему с иконами и крестами и 340 руб., чтобы простил их за то, что «у воровских людей были поневоле». 4 дек. в город вступил с войском и воевода кн. Долгорукий. За 2 версты от городских ворот его встречали протопоп, священники и «темниковские всяких чинов люди» с иконами и крестами. Позади этой процессии вели связанных одной верёвкой бунтовщиков во главе с А. От иностр. наёмников в цар. войске стало известно, как была захвачена в плен А.: она осталась в Темникове и продолжала руководить его обороной. Когда Волжинский вошёл в город, А. укрылась в соборе, продолжая отстреливаться стрелами, и убила ещё несколько человек. «Увидев, что сопротивляться бесполезно и все кончено — собор окружен со всех сторон, — атаманша отвязала саблю, отшвырнула ее и бросилась навзничь к алтарю. Трудно себе вообразить изумление стрельцов, ворвавшихся в церковь, при виде женщины в монашеском платье и поверх него надетых военных доспехах. Нельзя было поверить, что женщина руководила бесстрашно и длительно обороной города. Современник событий пишет, что во всем войске Долгорукого не нашлось ни одного человека, который смог бы до конца натянуть принадлежавший ей лук — такой силой обладала Алена!» Приговор воеводы был беспощаден: всех приведённых к нему 16 человек он велел повесить, а А. вместе с её «воровскими письмами и кореньями велел сжечь в срубе». Известно, что А. встретила смертный приговор спокойно, а пытки перенесла столь мужественно, что палачи были потрясены и распустили слух: А.— колдунья, потому и боли не чувствует. Для её казни соорудили сруб из дерева, обложив его соломой и сухими ветками. А. якобы сказала перед смертью, что «если бы сыскать поболее людей, которые поступали бы, как им пристало, и бились так же храбро, как она, тогда, наверное, поворотил бы князь Юрий вспять! Затем Алена перекрестилась, смело прыгнула в сруб, захлопнула за собой крышку, и никто не услышал более ни единого звука, пока пламя не сожрало все». Так иностранные очевидцы описали смерть А. между 4 и 6 дек. 1670. И в народе она приобрела широкую известность благодаря своей храбрости, а также героическому поведению на допросе и во время казни.